Friaul: Neue Winzerzimmer in Collio
Renato della Casa hat sich der Nachhaltigkeit verschrieben. Sei es beim Wein, wo er zunehmend auch mit PIWI's Lagen ausstattet, im Weinkeller oder in den Zimmern seines Agriturismo. Er freut sich über die vor kurzem erhaltene Sleep Hotel Zertifizierung, die gesunde Matratzen / Materialien und Zimmer ohne elektromagnetische Felder auszeichnet. Aber keine Angst, alles fernab von Esoterik - der gute Mann will einfach für ein gutes Schlafgefühl sorgen.
Vorgestellt wurde der Winzer mir von Daniele, einem für mehrere Weingüter aktiven "Exporthelfer", den ich schon gut 10 Jahre kenne, der mich stets mit interessanten News aus Collio & Co versorgt. Die 4 Standard- und 2 Superiorzimmer, sowie 2 weitere Suiten über zwei Ebenen haben mich postiv überrascht. Schlicht, aber qualitativ hochwertig eingerichtet und ausgestattet, bieten Sie alles, was man für ein Weekend im Friaul braucht - ein gutes und gesundes Frühstück inklusive! Eine Besonderheit ist die Honig- und Käseproduktion von Renatos Familie, die man als Verkostung buchen könnte - wird mit dem Ribolla Gialla Spumante abgerundet.
Dazu sehr interessante Weine aus eigener Produktion und eine Nachbarschaft, die es weintechnisch, wie kulinarisch in sich hat. Man befindet sich hier auf halben Weg zwischen Cormons und Grenze, also im Herzen des Collio. Zu einem der Botschafter der friulansichen Küche, dem Ristorante der Familie Sirk sind es nur wenige hundert Meter. Die Genussgegend zwischen Cormons und Cividale ist ebenso schnell erreichbar. Eine rundum erfreuliche Situation also!
Genusstage im Collio - Die (kulinarischen) Möglichkeiten fürs Programm
Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Collio können Sie aus einer Vielfalt von genussfördernden Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen und Mahlzeiten mit oder ohne Weinbegleitung wählen.
Folgende Zutaten gibt es für Ihr maßgeschneidertes Genussweekend:
- Im Haus: Führung und Verkostung beim Winzer mit lokalen Produkten
- Im Haus: Bees & Cheese - Führung und Verkostung in Sachen Honig und Käse
- Im Haus: Picknick mit Wein & Lokalen Produkten am Grundstück des Winzers
- Mittag- und Abendessen mit oder ohne Weinbegleitung (von der einfachen Trattoria bis hin zum Edelfriulaner in 2 - 30 km Umkreis)
- Mittag- oder Abendessen (ohne Weinbegleitung - hat auch gute Biere!) bei einem auf Fleisch spezialisierten Landgasthaus in 10 km Entfernung
- Verkostung von Weinen (verschiedene Winzer, wir können uns gerne absprechen, sollten Sie schon öfters vor Ort gewesen sein um Doppelungen zur vermeiden)
- Privatführung (in deutscher Sprache) mit anschließender Verkostung bei einem kleinen Biokäsebauern mit großer Produktqualität
- Privatführung mit Verkostung bei einem kleinen Prosciuttoerzeuger in San Daniele
- Kochkurs oder Showcooking mit Verkostung in Sachen Gubana (traditioneller Germteigkuchen des Friaul) nahe Cividale
- Neu 2025 - Führung & Verkostung in einer Kaffeerösterei in Görz
- Neu 2025 - Verkostung bei einem kleine Salumificio im Collio (Pancetta, Salami, Guanciale, Ossocollo ...)
- Neu 2025 - Kleine oder große Wandertouren mit einer ausgewanderten Österreicherin, die zudem Sommeliere ist. Während der Wanderung wird ein Winzer besucht und geleitet verkostet.
- Führung und Verkostung bei einem Winzer, der seit bereits mehr als 50 Jahren Aceto Balsamico produziert - eine Seltenheit im Friaul! (ab 4 Personen)
- Privatführungen in deutscher Sprache (2,5 h) in Cividale, Cormons, Görz, Triest oder Udine
- Privatführung in deutscher Sprache Spilimbergo (mit Besuch der Mosaikschule) in Kombination mit San Daniele
Termine und Preise
Ganzjährig buchbar! - Empfohlen von Ende März bis Mitte November.
Preise gültig 01.04.2025 - 14.11.2025 - davor/danach etwas günstiger
Programmbeispiel "Gemütliche Unterkunft & ebensolches Programm"
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)
- 3 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer
- Führung und Verkostung beim Winzer des Hauses
- 1 Abendessen (3 Gänge ohne Weinbegleitung) in einer toll bekochten Osteria in 2 km Entfernung
- 1 Mittagessen/Abendessen (Degustationsmenü mit Weinbegleitung) in einem ausgesuchten Landgasthaus
- 1 Verkostung bei einem kleinen Salumierzeuger (Salami, Pancetta, Ossocollo, Guanciale ...) in unmittelbarer Nähe
- 1 halbtägige Privatführung in deutscher Sprache in Cividale oder Triest oder Udine
Preis pro Person im Doppelzimmer
€ 575 im Doppelzimmer Standard
€ 660 im Doppelzimmer Suite
Nicht im Preis inkludiert
- Anreise und Transfer vor Ort
- Eintritte in Museen während der Führungen, Trinkgelder
- Ortstaxen (direkt an der Rezeption zu zahlen)
- Storno- bzw. Reiseversicherung
Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten
Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!
Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!
PDF - Buchungsformular
PDF - Allgemeine Reisebedingungen
Zurück zu den Reiseangeboten - Friaul-Julisch Venetien ...