Winzer, Agriturismo & kulinarische Nebengeräusche
Wenige Minuten von Pordenone entfernt wurde 2003 eine alte venezianische Villa in Fiume Veneto im wahrsten Sinne des Wortes wachgeküßt. Ergebnis dieser sorgfältigen Wiederherstellung ist ein Agritursimo mit Hang zu relaxter Gastlichkeit.
Die spiegelt sich sowohl in den 20 Zimmern (Doppelzimmer, Suiten /Junior Suiten, Superior / Deluxe mit Außenbereich) wie auch in der Enoteca des Hauses, dem Restaurant und der daran anschließenden Gourmet Pizzeria wieder. Die Zimmer zeichnen sich durch einen Mix aus Moderne, Behaglichkeit und Rücksichtnahme auf die Struktur der Villa aus. Klimaanlage und WIFI sind mit dabei, Aufladestationen für E-Mobilität ebenso.
Mit Pordenone und einem kulinarisch hochweritgen Hinterland bzw. der Nähe zum Proseccogebiet im angrenzenden Veneto befindet man sich in einer strategischen Ausgangslange im Sonderformat. Nicht zu vergessen das 45 Minuten entfernte Meer bei Marano Lagunare, wo ich für Sie gerne Bootstouren und Fischmenüs einbuche.
Zudem ist Fossa Mala auch ein Weingut, womit man den Aufenthalt mit einer Führung durch den Weinkeller und anschließender Verkostung beginnen könnte. Katia Roncadin, die Hausherrin mit Deutschkenntnissen, lädt zum unbeschwerten Landleben in einem Teil des Friauls, der vielen nicht so geläufig wie das Collio ist.
Genussprogramm für eine kleine kulinarische Auszeit
Wem nach einer Kurzreise im Genussbereich des westlichen Friaul ist, für den kann ich den Aufenthalt mit einer Prise Dolce Vita versüßen und ein verlängertes Weekend zur Genusstour machen. Sei es zu zweit oder auch für ein paar Freunde mit ähnlichen lukullischen Bedürfnissen.
Bitte diese Aufzählung nur als Grundlage zu betrachten. Sollten Sie Sonderwünsche haben, verstricke ich mich gerne für Sie in meinem Netzwerk an Kontakten vor Ort. Noch was: zum Meer sind es gerade einmal 45 Minuten - für den Verdauungsspaziergang mit Sand-zwischen-den-Zehen-Feeling!
Zur Auswahl stehen Führungen, Verkostungen, Abendessen u.v.m:
- Im Haus: Führung durch den Weinkeller der Gastgeber mit anschließender Verkostung mit oder ohne lokale Produkte (je nach Wunsch)
- Im Haus: Mittag- oder Abendessen im Restaurant des Hauses, in dem von Chefkoch Rino Marin raffinierte, an der friulanischen Tradition inspirierte Küche serviert (mit oder ohne Weinbegleitung möglich)
- Neu im Progamm: Genusstag mit Gisela Hopfmüller & Franz Hlavac, an dem 3 Genusshandwerker besucht werden - Verkostungen und Geschichten inklusive!
- Privatführung in deutscher Sprache in Pordenone, Sacile oder Udine - 3h
- Privatführung durch die Mosaikschule in Spilimbergo verbunden mit einer kleinen Stadtführung (gut kombinierbar mit San Daniele)
- Besuch eines noch tradtionell produzierenden Prosciuttoproduzenten in San Daniele mit Verkostung
- Verkostungen in verschiedener Ausgestaltung bei Winzern im Bereich des Tagliamento bis Latisana
- Neu im Programm: Besuch bei einem Winzer nahe San Daniele, der sich auf Spumante und Vermouth aus autochthonen Trauben spezialisiert hat
- Mittag- oder Abendessen in ausgesuchten Landgasthäusern
- Mittags- oder Abendmenü mit Weinbegleitung in einem Landgasthaus mit regionaler Küche, das auf regionale Zutaten aller Art schwört und ganz wunderbar kocht!
- Neu im Programm: Mittagessen in einem auf Fisch spezialisierten Lokal in Marano Lagunare
- Neu im Programm: Bootausflug in Naturschutzgebiet ab Marano Lagunare mit kleinem Genussstop auf einer der Fischerinseln - ca. 2,5h
- Winzerbesuch mit Verkostung an der nicht allzu fernen Proseccostraße, oder auch ein ganzer Genussstag ebendort mit Genussguide!
Termine und Preise
Ganzjährig buchbar
Programmbeispiel "Genuss im Westen des Friaul"
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)
- 3 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück
- Abendessen mit 3 Gängen mit Weinbegleitung im hauseigenen Restaurant
- Mittagessen mit 3 Gängen im Fischlokal in Marano Lagunare
- Winzerbesuch mit Verkostung (entweder im Haus oder zwischen Pordenone, Codroipo und Latisana (Westfriaul)
- Privatführung Spilimbergo (mit Besuch der Mosaikschule) und San Daniele in deutscher Sprache
- Anschließend Besuch eines kleinen, noch traditionell produzierenden Prosciuttificio in San Daniele in deutscher Sprache inkl. Verkostung der drei Schnitte des Prosciutto San Daniele
Preis pro Person im Doppelzimmer Deluxe / Superior
€ 655
Nicht im Preis inkludiert
- Anreise und Transfers vor Ort
- Ortstaxe, Trinkgelder und Eintritte in Museen bei Privatführungen
- Storno- bzw. Reiseversicherung
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