Kurzurlaub für Feinschmecker im Friaul

Friaul: Des Winzers wunderbare Zimmer

Knapp außerhalb von Corno di Rosazzo liegt ein weiterer Fund meiner Erkundungsreisen in Sachen Winzerzimmer. Die Dame des Hauses (Giuliana - erstes Bild der Fotogalerie) tat es Ihrem Mann im Weinberg gleich und hat sich ganz der Qualität verschrieben. Entstanden sind 5 Doppelzimmer, 1 Suite und 2 Familienzimmer der 4-Stern-Kategorie, ein äußerst gemütlicher Verkostungsraum, ein gut bestückter Frühstücksbereich sowie ein kleines Spa zur Entspannung von den Strapazen des Genussreisetums.

Bei der Auswahl der Landgasthäuser für die Mahlzeiten kann ich in diesem Falle gleich mehrere, grundverschiedene und doch allesamt hochwertig aufkochende Landgasthäuser in wenigen Autominuten Entfernung anbieten. Beim Winzer selbst (Adriano - letztes Bild der Fotogalerie) gibt es die Möglichkeit ausführlicher Verkostungen, die sich lohnen!

Im Friaul befindlich ist natürlich stets auch das Meer mit dem Thema Fisch von Belang. Wer an einem Mittag oder Abend ein Fischmenü (sei es im einfacheren Stil einer Trattoria oder als gehobenes Degustationsmenü im Ristorante) wünscht, für den habe ich tolle Möglichkeiten bei Duino oder aber auch ohne Meerblick in der Nähe der Unterkunft ausfindig gemacht.

Fotogalerie

Weinreise ins Friaul

Genusstage im Collio - Die (kulinarischen) Möglichkeiten fürs Programm

Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Collio können Sie aus einer Vielfalt von genussfördernden Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen und Mahlzeiten mit oder ohne Weinbegleitung wählen.


Folgende Zutaten gibt es für Ihr maßgeschneidertes Genussweekend:

  • Im Haus: Führung und Verkostung im Weingut mit lokalen Produkten garniert
  • Im Haus: Die Unterkunft verfügt über ein kleines Spa, das man privat anmieten kann - Reservierung & Bezahlung vor Ort (für die kühle Jahreszeit ...)
  • Mittag- oder Abendessen (ohne Weinbegleitung - hat auch gute Biere!) bei einem auf Fleisch spezialisierten Landgasthaus in 2 km Entfernung
  • Mittag- und Abendessen mit oder ohne Weinbegleitung (von der einfachen Trattoria bis hin zum Edelfriulaner in 2 - 30 km Umkreis)
  • Verkostung von Weinen (verschiedene Winzer,  wir können uns gerne absprechen, sollten Sie schon öfters vor Ort gewesen sein um Doppelungen zur vermeiden)
  • Privatführung (in deutscher Sprache) mit anschließender Verkostung bei einem kleinen Biokäsebauern mit großer Produktqualität
  • Privatführung (in deutscher Sprache) mit Verkostung bei einem kleinen Prosciuttoerzeuger in San Daniele 
  • Privatführung in deutscher Sprache Spilimbergo (mit Besuch der Mosaikschule) in Kombination mit San Daniele
  • Kochkurs oder Showcooking mit Verkostung in Sachen Gubana (traditioneller Germteigkuchen des Friaul) nahe Cividale
  • Führung und Verkostung bei einem Winzer, der seit bereits mehr als 50 Jahren Aceto Balsamico produziert - eine Seltenheit im Friaul! (ab 4 Personen)
  • Privatführungen in deutscher Sprache (2,5 h) in Cividale, Cormons, Görz, Triest oder Udine
  • Neu 2025 - Führung & Verkostung in einer Kaffeerösterei in Görz
  • Neu 2025 - Verkostung bei einem kleinen Salumificio im Collio (Pancetta, Salami, Guanciale, Ossocollo ...)
  • Neu 2025 - Führung & Verkostung in Sachen Honig und Käse mit einem Ribolla Spumante im Glas
  • Neu 2025 - Kleine oder große Wandertouren mit einer ausgewanderten Österreicherin, die zudem Sommeliere ist. Während der Wanderung wird ein Winzer besucht und geleitet verkostet.

 Termine und Preise

Ganzjährig (eine Woche Pause zu Weihnachten und eine im August) buchbar!


Programmbeispiel "Winzer, Landgasthäuser & was Süßes" 
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)

  • 3 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer
  • Führung und Verkostung von 5 Weinen des Winzers & Unterkunftsgebers
  • 1 Mittag- oder Abendessen (Degustationsmenü mit Weinbegleitung) im Ristorante eines Winzers bei Dolegna (ca. 10km)
  • 1 Mittag- oder Abendessen (3 Gänge ohne Weinbegleitung) in einem ausgesuchten Landgasthaus in 3- 10 km Entfernung
  • 1 Showcooking mit Verkostung in Sachen Gubana, dem traditionellen Germteigwunder des Friaul
  • 1 halbtägige Privatführung in deutscher Sprache in Cividale oder Triest oder Udine


Preis pro Person bei 2 Teilnehmern
€ 565 im Doppelzimmer Standard
€ 605 im Doppelzimmer Suite


Nicht im Preis inkludiert

  • Anreise und Transfers vor Ort
  • Trinkgelder und Eintritte in Museen während Privatführungen
  • Ortstaxen (direkt an der Rezeption zu zahlen)
  • Storno- bzw. Reiseversicherung 
Genussreise Friaul - Anfrage, Buchung, Indobox

Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen


Zurück zu den Reiseangeboten - Friaul-Julisch Venetien ...