Kurzurlaub für Feinschmecker im Friaul

Genuss-Weekend im Collio

Für kulinarisch und reblaus-veranlagte Menschen tut sich einiges in der Gegend rund um Cormons. Kleine Produzenten haben in den letzten Jahren eine unglaubliche Vielfalt an verkostungswürdigen Lebensmitteln auf den Markt gebracht, die man bei uns leider nicht (oder nur sehr selten) kaufen kann. 

So ist die Grundidee dieser Kurzreise für ein verlängertes Wochenende die Vorstellung ein paar dieser köstlichen Kleinode. Ich schlage eine vielschichtige Geschichte mit Produzenten aus den Bereichen Wein, Käse und Wurstwaren vor, kombiniert mit einer sehr gemütlichen & komfortablen Unterkunft und für Sie reservierten Tischen in unterschiedlichen, aber im Genuss vereinten Landgasthöfen. 

Als Basisstation dient ein B&B mit einer ausgezeichneten Osteria, wo Sie auch eines der Abendessen (Degustationsmenü nach Art des Hauses mit Weinbegleitung) genießen werden. Es gibt 9 Zimmer, mir persönlich haben alle gut gefallen, da sie sehr stilvoll eingerichtet sind und zudem schöne Bäder haben. Bei dieser Unterkunftsvariante sind sie nur eine Autominute von Cormons entfernt bzw. in unmittelbarer Nähe zu vielen Winzern!

Bei der Planung auf jeden Fall genügend zeitlichen Genussspielraum für den Besuch der kleinen Orstperlen von Cormons, Cividale, Görz und Palmanova lassen. Zum Meer sind es auch nur ca. 45 Minuten, sollte es einem nach Salzgeruch in der Nase sein!  

Fotogalerie

Weinreise ins Friaul

Piazza in Cormons

Genusstage im Collio - Die (kulinarischen) Möglichkeiten fürs Programm

Für Ihre ganz individuelle Genussreise ins Collio können Sie aus einer Vielfalt von genussfördernden Aktivitäten wie Privatführungen, Verkostungen und Mahlzeiten mit oder ohne Weinbegleitung wählen.


Folgende Zutaten gibt es für Ihr maßgeschneidertes Genussweekend:

  • Zum Einstieg ein Abendessen in der Osteria des Hauses, bestehend aus mehreren Gängen saisonaler Küche mit Weinbegleitung nach Art des Hauses 
  • Mittag- und Abendessen mit oder ohne Weinbegleitung (von der einfachen Trattoria bis hin zum Edelfriulaner im Bereich von Cividale bis Latisana!)
  • Verkostung von Weinen (verschiedene Winzer,  wir können uns gerne absprechen, sollten Sie schon öfters vor Ort gewesen sein um Doppelungen zur vermeiden)
  • Privatführung (in deutscher Sprache) mit anschließender Verkostung bei einem kleinen Biokäsebauern mit großer Produktqualität
  • Privatführungen in deutscher Sprache (2,5 h) in Cividale, Cormons, Görz, Triest Aquileia, Grado oder Udine
  • Privatführung in deutscher Sprache in der Mosaikschule Spilimbergo mit kleiner Stadtführung (gut mit San Daniele kombinierbar)
  • Privatführung mit Verkostung bei einem kleinen Prosciuttoerzeuger in San Daniele (optimal am Weg nach/von Österreich oder in Kombination mit Spilimbergo
  • Führung mit anschließendem Abendessen bei einem "freilandschweinisch" orientierten Fleischhauer und Winzer im Karst über Triest (Do - So)
  • Führung und Verkostung bei einem Winzer, der seit bereits mehr als 50 Jahren Aceto Balsamico produziert - eine Seltenheit im Friaul! (ab 4 Personen)
  • Mittag- oder Abendessen bei einem auf Fleisch spezialisierten Landgasthaus
  • Kochkurse ab 4 Personen in der Osteria der Unterkunft. Gekocht wird mit dem Chef (für die Übersetzung ist gesorgt) so um die 3 Stunden, danach gibt es ein wohlverdientes Pranzo mit den vorbereiteten Gängen.

Termine und Preise

Ganzjährig gemäß Ihren Wünschen buchbar!


Programmbeispiel "Collio, Käse, Wein & mehr" 
(kann beliebig abgeändert, verlängert, verkürzt, also maßgeschneidert werden)

  • 3 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer
  • Zum Einstieg ein Degustationsmenü in der Osteria des Hauses bestehend aus mehreren Gängen saisonaler Küche mit Weinbegleitung nach Art des Hauses.
  • 1 Mittag- oder Abendessen ohne Weinbegleitung in der Osteria eines Winzers, der auf Spumanteweine aus autochtonen Rebsorten spezialisiert ist.
  • 1 Weinkellerführung mit Weinverkostung (5 Weine) - Italienisch/Englisch/Deutsch
  • 1 Käseverkostung mit vorheriger Führung durch den Betrieb (in deutscher Sprache)
  • 1 halbtägige Privatführung in deutscher Sprache in Görz oder Triest oder Udine oder ...


Preis pro Person im Doppelzimmer
€ 545 im Doppelzimmer


Nicht im Preis inkludiert

  • Anreise (es empfiehlt sich die Anreise mit dem eigenen Auto, da die Wahrscheinlichkeit des Kaufs von lagerfähigen Flüssigkeiten, unglaublichem Prosciutto oder auch Käse sehr groß ist)
  • Ortstaxen (direkt an der Rezeption zu zahlen)
  • Storno- bzw. Reiseversicherung 
Genussreise Friaul - Anfrage, Buchung, Indobox

Wir brauchen Ihre Zustimmung um Google Maps anzuzeigen.
Cookie Einstellungen bearbeiten

Sie können nicht widerstehen und wollen buchen? Verständlich!

Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist mir das ausgefüllte Buchungsformular per E-Mail, Fax oder Post zuzusenden. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen mit Bestätigung und weiteren Infos!

PDF - Buchungsformular

PDF - Allgemeine Reisebedingungen

Fragen


Zurück zu den Reiseangeboten - Friaul-Julisch Venetien ...