Genießen in Friaul
Die besten Adressen zwischen Bergen und Meer
Silvia Trippolt-Maderbacher
Es ist mehr als nur eine Region – mehr als nur ein ehemaliger Teil der Habsburger-Monarchie:Friaul-Julisch Venetien ist der Inbegriff italienischer Genusskultur. Von der Prosciutto-„Hauptstadt“ San Daniele bis zum Hafen des „illy“-Kaffee-Geburtsorts in Triest. Die Vielfalt der hiesigen Küche ist genauso groß, wie die der Landschaft. Ob Salami, Käse, Fischspezialitäten, Pasta, Essig, Kaffee, Grappa oder Wein: Die besten Tipps zum Selbsteinkauf sowie die schmackhaftesten Lokale für Genießer sind hier kompakt und übersichtlich zusammengefasst.
Von bodenständigen Osterias über familiäre Trattorias bis hin zu eleganten Restaurants und prämierten Genusstempeln. Altbewährtes wird hier neu interpretiert oder kommt ganz einfach traditionell und klassisch auf die Teller. Lebensmitteleinkauf, Essen und Trinken sind in Italien kein notwendiges Übel, sondern nationales Freizeitvergnügen.Lassen Sie sich mit den knapp 300 aktuell recherchierten Adressen von dem „Wahren“, dem „Natürlichen“ in den Bann ziehen!
Dieses Buch bietet neben den besten Tipps für Genussreisende einen kulinarisch-geschichtlichen Überblick über die Region, ein „1x1“ des friulanischen Produkt-Vokabulars und eine praktische Übersichtskarte. Ein unverzichtbares Standardwerk zu dieser regionalen Gastronomie und ein Must-Have für Ihren nächsten Italien-Trip!
Auf gut Friulanisch: „Mandi!“
Die Autorin:
Silvia Trippolt-Maderbacher , geboren 1977 in der Südsteiermark, absolvierte ein Germanistik- und Medienstudium in Graz. Ein Auslandsaufenthalt in Moskau folgte. Nach dem College für Journalismus in Salzburg widmete Sie sich der Pressearbeit und dem Journalismus für Tageszeitungen und Magazine und gründete ihre eigene Textagentur. Sie ist verheiratet mit dem Kärntner Spitzenkoch Josef Trippolt jun. und ist leidenschaftliche Reisejournalistin mit dem Schwerpunkt „Genuss, Kulinarik, Wein“.
Reiseführer, Reiselektüre & Lokalführer