Iced Coffee - Sommer im Glas!

Autor: De Longhi / Martin Martschnig am 11.05.2016

Sommerfreuden in Glas und am Löffel
ICED COFFEE, SORBETTO UND AFFOGATO ♥ DAS IST SOMMER!

 Sorbetto mit Espresso 

Der Sommer zeigt sich gerade von seiner Schokoladenseite und lockt mit den ersten "Pack-die-Badehose-ein"-Tagen, was wiederum die Lust auf Eiskaffee, einen Affogato al caffè oder ein espressohaft daherkommendes Sorbetto in sich trägt. Zusammengefasst: Süß und doch etwas herb, erfrischend und schön cremig - der Sommer verlangt nach Kaffee-Geschmack mit Eisgenuss! 

Damit die kühlende Kaffeekreation homemade gelingt, weiß De'Longhi die besten Küchenhelfer: 

Die Icona Vintage Espressomaschine ECOV 311 ist ein klassischer Siebträger mit Selbstentlüftungssystem, gekleidet in edlem Metall-Kunststoffgehäuse mit Chromelementen. Das Modell ist in den klassischen Retro-Farben Creme-Weiß und Oliv-Grün erhältlich. In ihr verbinden sich die sanften Pastellfarben und die klaren funktionalen Linien der 50er Jahre mit edlen Applikationen aus Chrom und Holz – und natürlich mit der innovativen De’Longhi-Technik von heute.

Espressomaschine von De Longhi Icona Vintage

Mit der Icona Vintage Espressomaschine lässt sich nicht nur Espresso, sondern dank integrierter Milchaufschäumdüse auch Cappuccino zubereiten. Die Maschine ist mit einem Crema-Multifunktions-Siebträger ausgestattet, sodass neben dem klassischen Espressopulver auch die vorportionierten E.S.E.-Pads verwendet werden können. Ihr leicht herausnehmbarer Wassertank fasst 1,4 Liter. Von dort aus presst die Pumpe das Wasser mit einem Druck von 15 bar durch den Siebträger in die Tassen, die dank beheizter Abstellfläche immer schön warm gehalten werden und auch sie schaltet sich nach dem Gebrauch automatisch in den Standby-Modus.

Eiscrememaschine von De Longhi

Bei dem perfekten „Iced Coffee homemade“ will auf selbstgemachtes Eis natürlich nicht verzichtet werden. Die Eiscrememaschine Il Gelataio ICK 6000 von De’Longhi zaubert innerhalb kürzester Zeit bis zu 700 Gramm typisch italienisches Eis oder Sorbet. Wie bei professionellen Geräten hat die Il Gelatatio eine eigene Gefriermechanik mit eingebautem Kompressor. Einfach frische und natürliche Zutaten nach persönlichem Geschmack auswählen, in die Maschine geben und mit einem Tastendruck erhält man original italienische Eiscreme oder köstliches Sorbet.

Wer nun den Weg weg vom hauseigenen Planschbecken bis Swimmingpool bzw. Sonnenbalkon und Terrazza, hin zum nächsten Eisgeschäft nicht mehr einplanen und schon in Bälde zu Hause mit den hier präsentierten Geräten loslegen will, für den haben wir noch die unverbindlichen Preisempfehlungen inkl. USt. bereit:
Icona Vintage Espressomaschine ECOV 311: € 199,99
Eiscrememaschine Il Gelataio ICK 6000: € 349,99

 

Kaufbar bei:
Im gut sortierten Elektrofachhandel

 

 

Kategorien:
Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „Cigar Journal", der ÖGZ sowie dem FALSTAFF - auf die Themen Bier, Spirituosen und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.

mipiace.at

Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.