Trüffelmarkt in Wien
IM GENUSSVOLLEN REICH DER "WEIßEN KÖNIGIN"
Erfolg für eine Idee kann man sich erwünschen oder erarbeiten. Die Gründer des "Ersten Wiener Trüffelmarkts" taten Zweiteres mit feinem Produkt und ebensolchen Gspür' für die Nachhaltigkeit einer derartigen Veranstaltung. 2007 gründeten Thomas Edlinger (Patron des Pan e Wien), Arnaldo Miliffi und sein Sohn Luca (Trüffelhändler aus Piobbico), Richard Poltnig (Trüffelsucher) sowie die Trüffelimporteure Jam Litschauer und Filip Franjicevic den wohl einzigen Trüffelmarkt dieser Art in Österreich. Ein Veranstaltungsort war schnell gefunden, Thomas Edlinger begrüßt seither Trüffelliebhaber alljährlich im November im Gartenbereich seines Feinschmeckerlokals in der Strohgasse in 1030 Wien.
Ein Jahr darauf folgte das "Trüffelmarkt-Kochbuch", das die Liebe zum Markt, Wissenswertes zum Thema und raffinierte Rezepte aus der Feder des Kochs und Gastronomen Thomas Edlinger (im Bild oben hinter der "weißen Königin") liebevoll aufbereitet präsentiert. Und so folgten immer mehr vom betörenden Duft der Knolle verführte Genussmenschen dem Ruf des Trüffelmarktes, dem "Diamanten der Küche" Audienz und Zuspruch gebend.
Verschrien' als "sauteuer" (aber saugut!) geht es den Veranstaltern auch darum, die Scheu vor der Trüffel zu nehmen und informativ verpackt zu vermitteln, daß eine schöne Trüffel nicht unerschwinglich ist. Als thematisch einwandfreie Ergänzung bietet man nicht nur die feinsten weißen Knollen aus dem Piemont und Kroatien zum Kosten und Kaufen an, sondern auch wieder zahlreiche Trüffelprodukte wie Wildschweinwurst mit Trüffel, getrüffelten Honig, Salsa Tartufata oder getrüffelte Butter - Gourmetherz, was willst Du mehr?
Feinschmecker kommen wie immer voll auf Ihre Kosten und lassen sich am besten gleich vor Ort die Pasta von Thomas Edlinger zubereiten, die sie dann mit ihren erstandenen Trüffeln selbst verfeinern. Für die passende Weinbegleitung aus dem Piemont ist selbstverständlich gesorgt.
Zusammengefasst und auf den Punkt gebracht, sowie mit ein paar Beistrichen versehen: Trüffel riechen, Trüffel fühlen, Trüffel mit allen Sinnen genießen, den Unterschied zwischen einer echten weißen Trüffel oder billigem Trüffelöl erkennen - es gibt viel über die Trüffel zu lernen. Die Experten freuen sich auf persönliche Gespräche, Verkostungen und natürlich den Austausch von vielen neuen, guten Trüffel-Rezepten.
Wo
Pan e Giardin
Strohgasse (gegenüber Nr. 16)
1030 Wien
Telefon 01/710 38 70
Termine
Samstag, 31. Oktober 2015 von 11.00 bis 17.00 Uhr
Samstag, 07. November 2015 von 11.00 bis 17.00 Uhr
Samstag, 14. November 2015 von 11.00 bis 17.00 Uhr
Samstag, 21. November 2015 von 11.00 bis 17.00 Uhr
Weitere Infos zum Event
www.trueffelmarkt.at und auf Facebook
Verführung zur weißen Königin im Videoformat
PS: Das Trüffelbuch gibt es auch noch in beschränkter Anzahl vor Ort!
TRÜFFELMENÜ MIT TRÜFFEL ZUM MARKTPREIS - 19.11.2015!
Thomas Edlinger, trüffelseeliger Koch und Gastronom hat für die Gäste von italissimo.at ein Abendmenü mit Fokus auf die Knolle zusammengestellt und bietet als besonderes Schmankerl "Trüffel zum Marktpreis von Alba" für den Extrahobel über die Speisen!
TRÜFFELMENÜ
Apéritif Artisanal al la Truffe
Pochiertes Ei auf Blattspinat
Arneis Langhe 2014, Cordero di Montezemolo
Nonna di Angelo
mit Ricotta und Trüffel gefüllte Kartoffelgnocchi
Dolcetto Langhe 2012, Hilberg Pasquero
Rosa gebratener Kalbstafelspitz
mit Fondutapüree und Zwiebelchutney
Nebbiolo Langhe 2010, Corino
Panna cotta auf Torronecreme
Barolo Chinato, Cappellano
Trüffel zum Marktpreis
€ 5,-- pro Gramm Trüffel
Menüpreis
€ 69,-- pro Person mit Weinbegleitung
€ 42,-- ohne Weinbegleitung
Gedeck € 3,-- pro Person
Wo & Wann
Pan e Wien
Salesianergasse 25
1030 Wien
19.11.2015 um 19:00 Uhr
Verbindliche Anmeldungen sind bis zum 16.11.2015 möglich!
Mindestteilnehmerzahl: 10 Trüffelhungrige
Infos und Anmeldung bei:
Martin Martschnig - italissimo.at
Telefon: 0699/11784690
E-Mail: info@italissimo.at