Kulinarische Woche
CASA PIAN DI BONANO - TOSKANA
Eine Woche Urlaub in der Natur auf einem ehemaligen Bauernhof in der Toskana, verbunden mit einem gemütlichen Seminar über die Geheimnisse der italienischen Küche. Im Mittelpunkt steht das leibliche Wohl - und alles, was Küche und Keller dazu beitragen können.
Giovanni Dellefant (im Bild unten), Koch, Philosoph und Österreicher mit italienischen Wurzeln betreibt die "Casa" als Gästehaus und Tagungsort für Workshops und Seminare seit mehr als 30 Jahren.
Mit der Küche, die er in den Sommermonaten auf der "Casa" anbietet - im Winter übrigens auch in seinem Gourmet Club in Wien - erobert er stets die Herzen seiner Gäste. Seine "Tagliatelle con rucola e salsiccia", die "Zuppa ai fagioli e radicchio" oder das geschmorte Lamm auf Auberginenpuree lösen jedes Mal Begeisterung aus und sind mittlerweile in weiten Kreisen bekannt.
Nun können Sie selbst mit Hand anlegen. Giovanni läßt sich in die Töpfe gucken, zeigt, wie man es macht und ist auch nicht abgeneigt, die kleinen Tipps und Tricks preiszugeben, auf die es ankommt, um den Speisen den gewissen Pfiff zu geben.
Streifzüge in die Umgebung sind dazu geeignet, die Produkte der Region und ihre Vorzüge kennenzulernen: sonnengereifte Tomaten, frische Feigen, Feldsalat und Artischoken, Wildschwein, Lamm und Pilze, Käse, Salami und die hervorragenden Weine der Toskana.
Und nicht zuletzt die Kräuter und Gewürze, die die Natur rund ums Haus freigiebig bietet: Thymian, Wacholder, Lorbeer, Oregano, Minze, Zitronenmelisse.
Kosten:
580,- € all inclusive
(7 Tage Vollpension, Kursteilnahme, Exkursionen)
Mehr darüber auf:
www.arte-cucina-giovanni.eu
Anfragen und Buchungen:
dellefant@utanet.at
Die nächsten Termine:
08. - 15.08.2015
21. - 28.08.2016