Wachau-Gourmet-Festival - 9. - 23.4.2015
ITALIENISCHE KÖCHE & WINZER AN DER BLAUEN DONAU
Der Countdown läuft bereits: Das wachau GOURMETfestival 2015 wird von 9. bis 23. April 2015 in der Welterberegion zum achten Mal in Szene gehen. Gourmets und Weinfreaks können sich ab sofort die besten Plätze sichern. Die besten Restaurants der Wachau mit ihren tollen Küchenchefs, internationale Gastköche und beste Winzer aus dem In- und Ausland bilden das Rückgrat dieses einzigartigen Festivals. Das Programm wird laufend ergänzt und ist jeweils aktuell abrufbar unter www.wachau-gourmet-festival.at.
Was dies mit Italien zu tun hat? - Nun ...
Im Schloss Dürnstein wird der aktuelle Shootingstar der italienischen Chefs, Pino Cuttaia, sein erstes Österreich-Gastspiel geben (14. April). Pino führt das mit zwei Sternen ausgezeichnete Ristorante „La Madia" in Licata im Süden Siziliens und beeindruckt mit einer sehr präzisen, unprätentiösen Küchenlinie, die aus exquisiten Grundprodukten wahre Geschmackserlebnisse zaubert.
Cuttaia (im Bild rechts) zeigt eine sehr persönliche und moderne Interpretation klassischer sizilianischer Gerichte, die er in seinem gemütlichen Ristorante serviert. Nach Dürnstein wird er zudem eine Auswahl der besten und derzeit gehypten sizilianischen Weine mitbringen. Ein absolutes Festival-Highlight!
Freunde des Piemonts sollten sich Zeit nehmen für einen grandiosen Abend mit dem Spitzenweingut „La Spinetta" aus dem Piemont, den Eigentümer und Winemaker Giorgio Rivetti persönlich kommentieren wird. Vom Apero mit dem legendären „Contratto"-Spumante bis hin zum Digestif werden Giorgio Rivetti und seine Partnerin Anja Cramer alle Register ziehen. Die Gastköche dazu kommen ebenfalls aus dem Piemont, vom Sterne-Restaurant „Il Centro" nahe der Trüffelmetropole Alba. Gastgeber ist am 16. April Sepp Knoll in seinem „Loibnerhof" in Unterloiben.
Axel Heinz, der Chefönologe des toskanischen Kultweinguts „Tenuta dell'Ornellaia", wird am 20. April persönlich eine Weinprobe aus fünf Topjahrgängen präsentieren. Location ist die Weinbar des Kremser LATE. Chef Charly Teuschl und Werner Punz kreieren zum Winemaker-Tasting ein sechsgängiges Menü.
Infos, Programm und Tischreservierungen
Wachau-Gourmet-Festival
Fotoquellen:
Pino Cuttaia
NÖ Werbung/Stekhard