Kochbuch: Sizilien - Phaidon
KULINARISCHES URLAUBSGEFÜHL IM BUCHFORMAT
Ob die Vorfreude auf den nächsten Urlaub oder einfach die Sehnsucht nach sommerlich mediterraner Küche: Mit dem neuen Kochbuch Sizilien werden Italien- und natürlich insbesondere Sizilien-Fans fündig auf der Suche nach kulinarischer Inspiration. Das Buch versammelt über 50 authentische Rezepte der sizilianischen Küche, eine der ältesten und vielseitigsten Regionalküchen Italiens.
Die Zutaten und Rezepte stammen aus allen Regionen der sonnenverwöhnten Insel und spiegeln ihre immense kulinarische Bandbreite wider: von Garnelen mit Kapern aus der Provinz Trapani, Sizilianischer Pizza aus Palermo und Orangensalat aus Agrigento über Hühnerpastete „Pasticcio di pollo" aus Caltanissetta, gefüllte Auberginenscheiben aus Enna, Klassische Caponata aus Catania oder Pasta mit Brokkoli und Sardellen aus Ragusa bis hin zu Kaffeegelee aus Syrakus und Haselnussmarzipan aus Messina.
Bereichert wird der Band durch erzählende Beiträge zu typisch sizilianischen Zutaten, wie Sardellen, Kapern, Orangen und Marzipan. Stimmungsvoll illustriert ist das Buch mit wunderschönen Food- und Landschaftsbildern von Palermo bis Ragusa. Die gelungene Mischung aus Rezepten und Bildern sowie Waren- und Landeskunde hält die Erinnerungen an den letzten Sizilienurlaub lebendig und macht Lust, gleich die nächste Reise zu planen.
Erscheinungstermin:
4. Juli 2014
Buchinfo:
Sizilien
272 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
130 Vierfarb-Illustrationen
Format 18 x 27 cm
€ 35,- (D) / € 36,- (A)
Kaufbar bei:
Im guten Buchhandel oder
Online unter Sizilien