Buchvorstellung Kochbuch: Sizilien

Autor: Verlagtext Phaidon - Edel am 18.08.2014

Kochbuch: Sizilien - Phaidon
KULINARISCHES URLAUBSGEFÜHL IM BUCHFORMAT 

Kochbuch Italienische Küche: SizilienOb die Vorfreude auf den nächsten Urlaub oder einfach die Sehnsucht nach sommerlich mediterraner Küche: Mit dem neuen Kochbuch Sizilien werden Italien- und natürlich insbesondere Sizilien-Fans fündig auf der Suche nach kulinarischer Inspiration. Das Buch versammelt über 50 authentische Rezepte der sizilianischen Küche, eine der ältesten und vielseitigsten Regionalküchen Italiens.

Die Zutaten und Rezepte stammen aus allen Regionen der sonnenverwöhnten Insel und spiegeln ihre immense kulinarische Bandbreite wider: von Garnelen mit Kapern aus der Provinz Trapani, Sizilianischer Pizza aus Palermo und Orangensalat aus Agrigento über Hühnerpastete „Pasticcio di pollo" aus Caltanissetta, gefüllte Auberginenscheiben aus Enna, Klassische Caponata aus Catania oder Pasta mit Brokkoli und Sardellen aus Ragusa bis hin zu Kaffeegelee aus Syrakus und Haselnussmarzipan aus Messina.

Bereichert wird der Band durch erzählende Beiträge zu typisch sizilianischen Zutaten, wie Sardellen, Kapern, Orangen und Marzipan. Stimmungsvoll illustriert ist das Buch mit wunderschönen Food- und Landschaftsbildern von Palermo bis Ragusa. Die gelungene Mischung aus Rezepten und Bildern sowie Waren- und Landeskunde hält die Erinnerungen an den letzten Sizilienurlaub lebendig und macht Lust, gleich die nächste Reise zu planen.

Erscheinungstermin:
4. Juli 2014

Buchinfo:
Sizilien
272 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
130 Vierfarb-Illustrationen
Format 18 x 27 cm
€ 35,- (D) / € 36,- (A)

Kaufbar bei:
Im guten Buchhandel oder
Online unter  Sizilien

Kategorien:
Bustine di bacco

Roland Graf im Blog auf italissimo- Bustine del bacco

Bustine di bacco

„Bustine di Minerva" hieß Umberto Ecos langjährige Kolumne und frech strich Roland Graf die Göttin des Herdes und ersetzte sie für die neue „italissimo"-Kolumne durch den Gott des Rausches. 

Der Autor (im Bild von Ch. Barz vor den besagten Bustine abgelichtet) sagt damit gleich auch etwas über sich: Er ist studierter Philosoph und Philologe (daher die Eco-Hommage!), vor allem aber Reisender in Sachen Getränken. 

Stand zu Beginn vor allem die Berichterstattung über Winzer im Mittelpunkt, erweiterte sich der Schwerpunkt seiner Artikel - in „Mixology", „Cigar Journal", der ÖGZ sowie dem FALSTAFF - auf die Themen Bier, Spirituosen und Bars. 

Nachzulesen, neben dem Italien-Blog Ihres Vertrauens, ist das auch alle zwei Tage aktualisiert unter www.trinkprotokoll.at.

mipiace.at

Mipiace.at Christoph Cecerle

mipiace.at

Christoph Cecerle macht vor keinem fahrbaren Untersatz halt und hält sich dabei ausnahmslos an italienische Fabrikate. Ob im Rennsportsitz eines Abarth, auf dem Sattel einer Moto Guzzi oder Vespa oder verdecklos im Cinquecento, der Mann testet alles, war zwei bis vier Räder hat.

Seine Testberichte sind derart genussvoll, daß ich nicht anders konnte, als ihn auf italissimo.at einzuladen. Wer mehr von ihm lesen will, dem sei sein Blog mipiace.at ans Herz gelegt, wo es auch schon einmal um Mode und Genuss im engeren Sinne gehen kann.